马克思主义学院、历史学院联合带队到泰安市党史研究院调研交流

作者:来源:马克思主义学院、历史学院发布时间:2023-06-13浏览次数:738

6月12日下午,马克思主义学院、历史学院行政主要负责人、部分教师代表到泰安市党史研究院调研交流。党史研究院院长田萌,副院长李海卫,以及各科室负责同志参与座谈。

历史学院行政负责人首先介绍了此行调研的目的,希望双方就泰安地方党史、地方史志文化研究方面进一步加强联合,优势互补,对党史研究院对《泰安通史》编撰团队多年的支持表示感谢。马克思主义行政负责人介绍了党史研究的现有研究团队、研究平台、取得的研究成果等。

田萌院长热烈欢迎调研团队一行,重点介绍了党史研究院正在进行的研究项目,以及下一步的打算,并在此基础上双方进一步加强合作。

通过座谈,双方在党史资料合作整理、研究信息共享,建立长期合作机制等方面达成了共识。中共党史研究既是新时代发展的要求,也是学术研究的富矿,留下了大量的学术研究空间。马克思主义学院、历史学院通过多方联合,努力打造党史研究新格局,促进党史研究学科专业建设再上一个新台阶。