外国语学院举办“庆七一,学楷模,做标兵”主题党日活动

作者:许兆宝来源:外国语学院发布时间:2018-06-29浏览次数:512

629日上午,外国语学院在文科B2006会议室举办庆七一,学楷模,做标兵主题党日活动,向党的97华诞献礼,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。该院党政领导班子全体成员、部分师生党员出席活动,学生入党积极分子和普通学生代表列席观摩活动。该院党总支书记吕明才主持了整个活动。
    与会师生共同观看了山东电视台齐鲁先锋栏目《苏庆亮:泰山脚下好支书》、真相力量栏目《新时期农村党支部书记的楷模》等视频节目,认真学习了解了全国脱贫攻坚贡献奖获得者、山东省优秀共产党员、齐鲁时代楷模、泰安市岱岳区天平街道扶贫办原副主任、大陡山村原党支部书记苏庆亮同志生前的先进事迹。21年,他扎根基层、忘我工作,把一个出了名的穷村乱村,打造成了“泰山脚下民俗生态休闲第一村”,实现了大陡山村的由乱到治、由穷到富。
    观看完视频节目后,与会党员进行了座谈交流,进一步分享介绍了自己所了解的苏庆亮同志的先进事迹,谈了各自的学习心得和感受。苏庆亮同志为了带领群众脱贫致富,舍小家顾大家,扎实苦干、无私奉献的牺牲精神和为民情怀,深深感动和震撼了大家。大家在发言中纷纷表示,要按照党总支要求,深入持久学时代楷模、做岗位标兵,要像苏庆亮同志那样,不忘初心、心系群众、担当实干、清廉正派,争当立德树人先锋,发挥模范带头作用,为党旗增光添彩,为学校新时代改革发展多做贡献。
    最后,该院党总支负责人传达解读了学校党委组织部关于做好2018年上半年党费上缴工作的通知要求,就切实做好党费上缴、组织缺席本次组织生活的党员会后补充开展活动、深入广泛学习弘扬苏庆亮同志的崇高精神等工作进行了安排部署。