机械与建筑工程学院党总支赴徂徕山开展主题党日教育活动

作者:来源:机械与建筑工程学院发布时间:2018-07-02浏览次数:438

630日,机械与建筑工程学院党总支组织全院师生40余人党员赴革命老区徂徕山开展了接受革命教育,传承红色精神主题党日教育活动。

活动中,师生们向徂徕山抗日武装起义纪念碑行鞠躬礼;然后敬献花篮;向党员同志门介绍徂徕山起义的历史背景及起义产生的重要影响;最后党总支书记讲话。刘书记从中国共产党的成立讲起,详细讲解了伟大的中国共产党如何带领中国人民经过奋斗,不断地从胜利走向胜利的的斗争史、建设史、改革开放史和复兴中华民族的丰功伟业史。刘书记要求在新的时代,我们共产党员一定要有强烈的责任感和历史使命感,强化党性修养,始终与人民心连心,永远保持先进性,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,发扬好、传承好红色精神,立足本职岗位,脚踏实地的做好工作,为我校的二次创业做出优异的成绩,做无愧于新时代的先锋。之后,全体党员同志参观了“徂徕山抗日武装起义纪念馆”。

此次主题党日活动重温了党的伟大历史,党员们接受了党性教育,经受了精神洗礼,从而更加坚定了不忘初心,永远跟党走的理想信念。