泰山学院教学实践基地​​揭牌仪式在泰安市民族团结进步展馆举行

作者:来源:历史学院发布时间:2018-06-28浏览次数:2417

627日,泰山学院实践教学基地揭牌仪式在泰安市民族团结进步教育展馆举行。揭牌仪式由岱岳区粥店街道办事处齐润国副书记主持。副校长殷敏,泰安市社科联副主席米清国,岱岳区委常委、统战部长袁义明,岱岳区委宣传部、民宗局、粥店办事处以及泰山学院历史学院党政主要负责人等出席揭牌仪式。

殷敏与袁义明共同为教学实践教学基地揭牌。

殷敏、袁义明、米清国先后致辞。殷敏在致辞中强调,设计建设泰安市民族团结进步教育展馆以及把展馆列为我校实践教学基地,是我校服务地方理念的实际举措,通过实践教学让学生更深入的了解泰安市民族团结进步教育的成绩与党的民族宗教政策,进一步提升学生的专业素养和服务社会的能力。泰山学院将进一步加强与泰安市委、市政府及其有关部门沟通联系,加强与岱岳区区委、区政府的交流合做,在搞好自身改革发展的同时,积极融入泰安市地方经济社会发展,更好的做好服务地方工作。

揭牌仪式上,岱岳区区政府、民宗局等表达了与泰山学院深入合作的愿望,在展馆后期建设以及日常运营、维护管理等方面,双方交流了初步想法。仪式后,出席仪式的嘉宾领导共同参观了展馆,历史学院金坡博士做了详细讲解。

泰安市民族团结进步教育展馆坐落于粥店街道常家庄社区清真寺三楼,系我校历史学院金坡博士团队受岱岳区民宗局及常家庄社区委托设计建设布展的,20175月动工,10月完成布展。展馆以民族团结进步为主题,系对泰安回族伊斯兰教历史文化的集中展示。