陈淑萍荣获全国大学生心理健康教育优秀工作者荣誉称号

作者:来源:学工处发布时间:2018-06-28浏览次数:1059

日前,第十三届全国大学生心理健康教育与咨询学术交流会在吉林大学隆重召开。教育部人事司、思想政治工作司张东刚司长发表重要讲话,全国大学生心理咨询专业委员会主任委员李焰致辞,来自全国各高校的专家、学者和教师代表1000余人参加了此次会议。

张东刚在讲话中结合习近平总书记有关人才培养和大学生心理健康教育的重要思想和论述,以及教育部《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》关于构建“十大”育人体系的部署,阐述了此次大会召开的背景、意义和大学生心理健康教育在人才培养中的重要地位和作用。围绕如何构建中国特色、世界水平的中国大学生心理健康教育体系,张东刚代表教育部思政司提出三点意见:一是推动大学生心理健康教育工作形成合力,建立新平台,推进打造一体化育人体系,构建“大思政”新格局;二是完善大学生心理健康教育工作体系,构建“五位一体”心理健康教育体系,把育心和育德有机结合起来;三是加强和提高大学生心理健康教育的效率,注意把心理健康教育和思想政治工作相结合,实现“立德树人”人才培养的根本目标。

大会期间,中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会对全国大学生心理健康教育工作先进个人进行了表彰,我校教师陈淑萍荣获2015-2018年度大学生心理教育工作优秀工作者荣誉称号。