教师教育学院举办2018年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式

作者:来源:教师教育学院发布时间:2018-07-14浏览次数:422

715日上午,教师教育学院在二号综合楼会议室举行2018年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式,教师教育学院党总支相关负责人、团总支辅导员和社会实践志愿者代表参加了本次会议。

会上团总支负责老师宣读了“向阳花开”爱心支教等社会实践活动方案,对本次实践活动的背景、意义、活动内容及流程进行了解读。党总支学生工作负责人对暑期社会实践志愿者提出了几点要求,强调社会实践是学生走出校门、接触社会、了解国情,增强大学生适应社会、服务社会能力的活动,志愿者们要按照奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,讲奉献、长才干,结合专业特点,了解民情、社情,增加阅历,把自己所学的理论知识应用到实践中去。随后社会实践团队志愿者代表宣誓,全体志愿者庄重承诺将尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神,传播先进文化,为构建和谐社会奉献自己的一份力量。最后党总支负责人重点强调了社会实践安全问题,要求大家树立“安全第一”的意识,圆满完成此次社会实践活动。