信息科学技术学院赴台儿庄开展主题党日活动

作者:来源:信息科学技术学院发布时间:2018-07-16浏览次数:834

时值抗日战争胜利73周年来临之际,715日,信息科学技术学院党总支组织教职工党员走进台儿庄大战纪念馆,开展“铭记历史,建功新时代”的主题党日活动。信息科学技术学院党总支成员、教职工党员共22人参加了活动。

参加活动的同志首先参观了台儿庄大战纪念馆,大家认真阅读馆內文字、图片资料,深入了解台儿庄大战的产生背景、经过,深刻认识到中国共产党领导的抗日民族统一战线在抗日战争中发挥的巨大作用。在参观学习的过程中,“无墙不饮弹,无土不沃血”的战役历史深深吸引着参加同志,在国共两党的密切合作下,中华儿女不畏牺牲、敢于抗争,从正面战场和侧翼给予侵略者以重创,所体现的民族精神深深感染了大家。参观后,党员们进行了学习交流,大家表示,历史的经验是宝贵的财富,在中国特色社会主义的新时代,要发扬抗战精神,不忘先烈,珍爱和平,广泛团结合作,开拓进取建功新时代。随后,在抗日英雄浮雕前,组织了重温入党誓词的活动。