机械与建筑工程学院开展“走进红色微山 探索改革道路”大学生暑期三下乡社会实践活动

作者:来源:机械与建筑工程学院发布时间:2018-07-16浏览次数:571

2018713,机械与建筑工程学院“走进红色微山 探索改革道路”实践团在校团委书记、学院党总支书记及团总支老师的带领下,奔赴济宁市微山县微山镇岛大官村开展为期一周的大学生暑期社会实践活动。

微山岛镇大官村村委领导热情的接待了实践团一行,并举行了简短的启动仪式。首先,村主任向实践团队介绍了大官村的基本情况、党建工作、美丽乡村建设情况。紧接着,实践队员代表介绍了实践计划并作表态发言。最后,校团委书记对实践团成员提出几点希望:一是希望队员们向人民学习,俯下身子,深入人民群众,提升热爱农村、热爱人民的思想境界。二是希望队员们向实践学习,注重把理论知识应用到实践当中,不断提高自身的综合素质和实践能力。三是希望队员们发扬不怕苦、不怕累、艰苦奋斗的精神,求真务实,从点滴小事做起。四是希望队员们模范遵守实践纪律,严格遵守安全纪律,服委安排,听从指挥。

启动仪式结束后,实践团一行来到铁道游击队抗日英烈纪念园参观学习,再次重温了当年铁道游击队浴血奋战、抗击日寇的战斗光辉历史,深受先烈坚韧不拔、勇往直前的革命精神洗礼。在接下来的时间里,实践团将陆续开展十九大精神宣讲、改革开放40年微山岛发展调研、红色旅游文化升级转型、爱心支教等一系列活动,培养大学生对基层和群众的朴素情感,引导同学们了解认识社会,树立正确价值导向,在实践中培养家国情怀。