6月20日晚7:30,乐满泰院2017庆“七一”暨音乐学院实践教学音乐会在文体馆内隆重举行。泰山学院党委副书记李玉洋,副院长王雷亭、于鸿远,岱岳区委宣传部常务副部长张保卫、泰山温泉城国际文化旅游景区总经理李询、泰安万达总经理李景梅、泰安市电视台、泰安嘉和重工机械有限公司代表、泰安市文化馆“知音”合唱团、泰安“山之韵”艺术团以及泰山学院师生1000余人一同观看了演出。

一首欢快热闹的民乐合奏《金蛇狂舞》拉开本场音乐会的序幕,广东音乐《步步高》,以激昂的鼓点,悠扬的笛声,清脆的琴音,再现了中国民族音乐的独特魅力;婉约优美的女生独唱《高山流水》,既是对山之雄浑和水之轻盈的赞美,更是对知己的颂歌;体育舞蹈《艺考那年》青葱中有奋斗,奋斗中有挫折,更有挫折后的再次奋起,令在场观众一起置身于那段激情奋斗的岁月;男生小合唱《故乡的云》,以连贯清新的气息、圆润和谐的高低混声,深情演绎思乡之情;原创舞蹈《红信》新颖、鲜活,极具舞台感染力和表现力,二十二名舞者齐心合力,配合默契,以扎实的功底、多样的队形将青年学子冒着生命危险为共产党传递情报的英雄事迹演绎的栩栩如生,将音乐会推向高潮;赢得在场观众的阵阵掌声;美术学院带来的时装秀《时尚炫彩》,青春、时尚,靓丽,赢得在场观众阵阵掌声;而当年红极一时的电影《搭错车》的主题曲之一《是否》,更是引爆全场;舞蹈《丝路情怀》明快,愉悦,以赏心悦目的舞蹈手法展现了丝路上特有的有趣故事;最后,音乐会在宏伟嘹亮的大合唱《歌唱祖国》中圆满落幕。

》》更多“山东高考”新闻请点击:2017山东高考网上高招会《《