5月9日至13日,由中国旅游协会指导、中国旅游协会旅游教育分会和浙江省旅游局联合主办、浙江旅游职业学院承办的“鼎盛诺蓝杯”第十届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛在杭州举行。来自全国31个省区市的371支参赛队共1160名选手参加大赛,参赛规模和地域覆盖面均创历史新高。

泰山学院旅游学院代表队参加了高等院校普通话组和英语组的比赛。通过理论考试、导游讲解和才艺展示三个环节的激烈角逐,4位选手取得了一个一等奖、三个二等奖的好成绩。

接到参赛通知以后,旅游学院高度重视参赛工作,以最快速度完成了队伍组建、计划制定等工作。旅行社管理教研室对参赛工作进行了科学具体的分工,学院领导在各环节给予了强有力的保障,最大限度地确保了好成绩的取得。尤其是在理论考试环节,两位选手获得满分,充分体现了旅游管理专业教学和学习水平,展示了泰山学院学子的良好风貌,提升了学校的知名度和美誉度。