学校要闻

当前位置: 首页  学校要闻

泰山学院鲁南制药产业学院成立

2021年12月31日 浏览量: 1035 来源: 化学化工学院 作者: 孙腾飞 发布: 党委宣传部

1231日上午,泰山学院鲁南制药产业学院成立大会举行,学校党委委员、副校长于鸿远,鲁南制药集团股份有限公司党委委员、副总经理李宝杰共同为产业学院揭牌。



于鸿远代表学校致欢迎辞并指出,成立产业学院是经济社会转型发展的必然趋势,通过与鲁南制药成立产业学院,整合校企资源,创新办学机制与人才培养模式,形成共建、共管、共享、共赢的可持续化机制,为区域产业发展需求培养更多高素质应用型人才。

鲁南制药集团股份有限公司党委委员、副总经理李宝杰表示,泰山学院鲁南制药产业学院的成立对企业及学校来说都具有深远的意义,它将充分发挥学校与企业的优势,深化双方产教融合、优化资源配置、推动校企的深入合作,实现企业发展需求与高校专业建设的有机结合。



化学化工学院负责人介绍了泰山学院鲁南制药产业学院筹备情况及下一步工作打算,表示将立足于学校应用型本科高校建设办学定位,利用好产业学院平台,深化产教融合、校企合作,努力为学校建设高水平应用型大学贡献力量。