社会服务

当前位置: 首页  社会服务

物理与电子工程学院开展“希望小屋”暑期志愿服务活动

2022年07月04日 浏览量: 10 来源: 物理与电子工程学院 作者: 乔志 发布: 党委宣传部

微光点亮希望,小屋筑梦童年。自物理与电子工程学院“希望小屋”儿童关爱项目实施以来,物理与电子工程学院主动靠前、积极行动,组织志愿者对已建成小屋儿童开展结对跟踪服务,扎实推进“希望小屋”儿童关爱项目工作。



72日,物理与电子工程学院团委联合志愿服务队,与驻地镇政府领导走进宁阳县堽城镇“希望小屋”家庭开展结对志愿帮扶活动。活动过程中,志愿者们查看了小屋的建设、使用及维护情况,为帮扶对象小颖带去了生活、学习用品,勉励小颖努力学习、发奋成才,同时与孩子及监护人进行交流,了解孩子在生活和学习中遇到的困难,及时帮扶解决,助力孩子健康成长。



下一步,物理与电子工程学院团委将继续做实做好“希望小屋”结对志愿服务工作,常态化开展亲情陪伴、学业辅导、心理疏导、心愿达成等志愿服务,切实提高受助儿童的幸福感,为孩子们带去更多的温暖和希望。