学校要闻

当前位置: 首页  学校要闻

学校召开庆祝2022年教师节座谈会

2022年09月09日 浏览量: 1293 来源: 党委宣传部 作者: 发布: 党委宣传部

9月9日上午,学校在第三会议室召开庆祝2022年教师节座谈会。党委书记范真出席会议并讲话。全体校领导,学校相关部门主要负责人以及教师代表参加座谈会。会议由党委委员、副校长王雷亭主持。

  

  

座谈会气氛轻松且热烈,与会代表教师结合自身实际,分别从科研攻关、参加教学技能大赛、教学成长经历、指导学生参赛等方面畅谈了感想和体会,表达了不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命的信心和决心。

  

  

在认真听取了教师代表的发言后,范真发表了热情洋溢的讲话。他首先代表学校党委向为学校发展倾注智慧和心血的广大教职工,致以节日的问候和崇高的敬意。他指出,近年来,学校扎实推进各项工作,在学科专业建设、教育教学、人才培养、科研服务等方面成效显著,这些成绩的取得离不开全校教师的辛勤付出和无私奉献。

范真从当前国际国内形势出发,就如何谋求学校高质量发展进行了分析阐述。他指出,谋求高质量发展必须要转变教育思想观念。全体教师要围绕如何助力泰安当地经济社会发展,加强校城融合做好文章;要明晰当下硕士点建设与应用型转型这两大关键,重点聚焦学科建设、应用型人才培养、课堂教学改革等方面,找准自我定位。

就进一步提升我校教师队伍建设,范真提出四点希望:一是要强化政治引领,凝聚奋进力量。全体老师要紧扣迎接党的二十大这一主线,坚定理想信念,心怀“国之大者”,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中,勇担培育时代新人的历史使命;二是要争做典型模范,营造良好风尚。在全校要大力弘扬尊师重教传统,强化榜样引领感召。学校机关行政人员对待教师要从“管理”意识转变为“服务”意识,努力为教师发展提供坚实保障;三是要重视思政工作,做到铸魂育人。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,树牢大格局、大思维、大协同意识。深化思政课课堂教学改革,教育引导广大青年学生听党话、感党恩、跟党走;四是要勇于担当使命,在应用型转型发展中再立新功。加强应用型本科高校建设,主动服务国家战略和区域经济社会发展需求,调整学科专业布局深入推进政产教融合,强化应用科研水平。

  

  

王雷亭在主持会议时指出,今年是学校被教育部批准本科办学的第20个年头,也是学校发展史上不寻常的一年。他希望广大教师能矢志不渝,致力于学校应用型转型发展。同时,要不断加强定力,抓住学校快速发展的良好机遇,齐心协力推动学校高质量发展。

  

  

多年来深耕泰山文化研究领域的泰山文化研究院周郢教授,山东省第九届高校青年教师教学比赛一等奖获得者文学与传媒学院石春秀老师,主持多项国家、省级课题项目的旅游学院谢仲文老师,山东省学校思想政治理论课教学比赛一等奖获得者马克思主义学院高振云老师,硕士点建设骨干信息科学技术学院张国锋老师,参与2022年北京冬奥会和冬残奥会雪上项目执裁工作的体育学院刘昕老师等17位教师代表参加座谈并发言。

  

  

座谈会上,学生代表为教师代表们献花,送上诚挚的节日祝福。