学校要闻

当前位置: 首页  学校要闻

党委书记范真带队参加泰安市新型建材产业链校城融合座谈会

2022年11月02日 浏览量: 1059 来源: 合作发展处、机械与建筑工程学院 作者: 发布: 党委宣传部

11月1日上午,党委书记范真带队参加泰安市新型建材产业链校城融合座谈会。此次会议由泰山学院会同市新型建材产业链联合召开,旨在交流新型建材企业科技创新工作情况,听取企业关于新技术、新产品科技创新需求建议,研究探讨校企合作途径和办法。泰安市副市长、市新型建材产业链链长唐传营出席会议,泰安市二级巡视员、市新型建材产业链副链长张秀峰主持会议。

  

  

座谈会上,泰安市新型建材产业链中泰山石膏有限公司、泰安市联强远大住宅工业有限公司等十家以建筑材料为主的企业负责人分别介绍了公司的发展规划、产品特色、人才需求及科技创新等情况,希望进一步深化校地企合作,推动企业发展再上新台阶。

范真向泰安市委市政府以及企业对学校长期以来的关心和支持表示感谢。他指出,学校始终坚持扎根泰安办大学,主动融入区域经济社会发展大局,近年来学校紧紧围绕应用型本科高校建设和硕士点建设,不断深化综合改革,努力推动学校高质量发展。

范真强调,今后学校将全面贯彻落实泰安市推动校城融合发展战略,完善工作方案,细化工作措施,聚焦泰安市委、市政府加快新型工业化强市建设部署要求,立足泰安市经济社会发展需求,围绕泰安市重点产业链优化调整学科专业结构,充分发挥学校人才和智力优势,紧扣重点产业链发展中的难点堵点问题,积极组织科技创新和技术服务团队,全面融入“政产学研金服用”创新体系,积极鼓励教师走出校园、服务社会,积极引导学生在泰安就业创业。范真表示,希望以此次校城融合座谈会为契机,在市委市政府的支持帮助下,学校和企业在建筑新材料、装配式建筑、智能建筑设备设计、制造等方面加强沟通、深度合作、融合发展,为泰安市新型工业化强市建设贡献更大力量。

唐传营在讲话中指出,泰山学院作为本土成长发展起来的高校,一直同泰安市加强交流,密切合作,泰安市输送了大批优秀人才为全市经济社会高质量发展做出了积极贡献。希望与会人员和单位在加快新型工业化强市建设上进一步统一思想,提高认识,进一步把握好新型建材发展的目标方向,做好专精特新、绿色建造产业园区建设工作;希望企业充分利用好高校资源助力企业科技创新,让生产力同产业融合,促进企业创新发展、持续发展,让泰安装配式建筑成员成为校城融合发展样板;希望新型建材产业链同企业和高校加强交流和沟通,促进泰安产业和经济社会高质量发展。

会上,泰山学院先进工程材料与结构研究院院长王清教授介绍了自己的研究方向以及泰山学院先进工程材料与结构研究院情况和服务内容。机械与建筑工程学院、经济管理学院负责人分别介绍了学院的办学特色以及服务地方的合作领域。校企双方就下一步合作方向进行了深入交流。

合作发展处负责人、泰安市新型建材产业链专班成员参加会议。