凝心铸魂强根基、团结奋进新征程——民革泰山学院支部开展主题教育活动

作者:冯敬鸿来源:民革泰山学院支部发布时间:2024-03-29浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,326日下午,民革泰山学院支部在“政协委员之家”召开党员会议,开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育活动。

会议深入学习习近平总书记在中共中央党外人士座谈会上的重要讲话精神,民革中央十四届二中全会精神,习近平在看望参加全国政协会议的民革科技界环境资源界委员讲话精神以及中央、省、市经济工作会议精神和全国、省、市“两会”精神传达部署民革泰安市八届十次全委(扩大)会议精神,对2024年近期即将开展的工作计划进行讨论。

大家表示,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,在民革山东省委会和中共泰安市委的坚强领导下,巩固深化主题教育成果,坚持以思想政治建设为统领,全面加强自身建设,夯实组织建设基础,认真履行参政党职能,做强民革特色品牌,努力保持民革的纯洁性。

此次主题教育活动,支部成员积极参与,讨论热烈,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解把握,筑牢统一战线团结奋斗的共同思想,深刻认识到,民主党派必须坚定合作初心,与中国共产党坚持同心同行,才能更好地参政履职。同时,就人工智能的现实应用、加快推进城乡绿色低碳转型、促进社会经济高质量发展等问题进行深入讨论,积极建言献策。通过主题教育活动的开展,成员们的社会责任感和奉献精神得到很大提升,为服务社会和人民奠定坚实基础。

根据主题活动安排,民革泰山学院支部将继续加强成员的思想政治建设,提高支部整体工作素质和水平,同时,不断探索和创新活动形式和内容,使主题教育活动成为推动支部工作不断向前发展的重要动力。

供稿审核人:李群

图片来源:张权