泰山风景名胜区税务局到学校开展个人所得税汇算清缴现场辅导

作者:夏博文来源:计划财务处发布时间:2024-04-18浏览次数:10

确保学校师生员工2023年度个人所得税汇算清缴工作顺利完成,416日下午,泰安市泰山风景名胜区税务局一行五人到学校现场指导教职工个人所得税综合所得汇算清缴。

计划财务处主要负责人对泰山风景名胜区税务局多年来对学校事业发展和税务工作的支持表示感谢,双方就如何开展好税务工作进行深入探讨。税务局工作人员指出,依法如实办理汇算清缴是每个纳税人应尽的义务,对存在应办理未办理汇算等涉税问题,税务机关会进行提示提醒、督促整改和约谈警示,对拒不整改和整改不彻底的将在征收滞纳金的基础上加处罚款,并纳入税收监管重点人员名单。

活动现场,泰山风景名胜区税务局工作人员为师生分发税务政策宣传手册,就税收政策方面的疑问进行详细解答,细致指导个人所得税汇算清缴,让纳税人真切感受到改革政策的热度、体会到政策红利的温度

此次活动,让师生在诚信纳税之余,掌握了更多税收优惠政策,充分享受政策红利,为学校圆满完成2023年度个人所得税综合所得汇算清缴工作打下了坚实基础。

供稿审核人:陈庆

图片来源:江帆