校党委巡察组临时党支部开展主题党日活动

作者:彭辉来源:党委组织部发布时间:2024-04-28浏览次数:133

为强化党纪意识,推动党纪学习教育走深走实,426日下午,校党委巡察组临时党支部在办公楼C区党员活动室开展“学条例 守党纪 强党性”主题党日活动,校党委第一、第二巡察组全体成员参加活动。

与会人员集体学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,重点学习《条例》修订背景、意义和新修订内容,观看《持续发力纵深推进》警示教育片,围绕“学条例 守党纪 强党性”主题进行交流发言。

会议强调,党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全体巡察人员在党纪学习教育中要坚持更高标准、更严要求,先学一步、学深一层,原原本本学、融会贯通学、联系实际学,切实做学纪、知纪、明纪、守纪的表率。

会议要求,全体巡察人员要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,立足政治巡察职能职责定位,紧紧围绕党中央重大决策部署和省委、学校党委中心工作强化监督检查,主动担当作为、认真履职尽责,扎实做好校内第二轮巡察工作,不断增强政治巡察的严肃性、权威性和震慑力,为推进学校高质量发展贡献力量。

供稿审核人:李飒

图片来源:彭辉