管理学院贯彻学校工作会议精神确立聚人心夯基础树形象创品牌工作思路

作者:管理学院来源:泰山学院发布时间:2012-03-05浏览次数:511

2月29日下午,刚刚组建的管理学院组织全院教职工认真学习、贯彻学校工作会议精神,确立了“聚人心、夯基础、树形象、创品牌”的整体工作思路。

管理学院22名教职工来自八个不同的院系。“聚人心”就是建设一支具有较强凝聚力和战斗力的优秀团队,开好局、起好步。“夯基础”就是建立规范的教学管理和学生管理制度,使各项工作步入正轨。“树形象”就是营造良好的教学、科研氛围,树立管理学院良好的形象。“创品牌”就是高起点、超常规、跨越式发展,努力创造管理学院的良好品牌。

会上,管理学院领导班子提出了下一步的具体工作措施。一是结合我校即将开展的解放思想、更新理念大讨论,在学生中开展“我为管理学院添光彩”主题班会活动;在教职工中开展“如何办好管理学院”大讨论活动。二是进一步加强课堂教学、教学管理和学生管理工作,向课堂50分钟要质量。三是加强课程建设,打造校级精品课程;加强专业建设,在新专业申报和特色专业申报上力争有所突破;优化学科结构,在创建优势学科上下功夫。四是加强师资队伍建设,做好人才引进、师资培养和引智、“借脑”工作。