商学院开展“关爱老人 增强大学生社会责任感”主题活动

作者:商学院 (高峰 邢学钊)来源:泰山学院发布时间:2012-03-08浏览次数:429

3月6日下午,商学院30余名青年志愿者在泰安市福利院开展了“关爱老人,增强大学生社会责任感”主题活动。

志愿者们为老人们送去了用自己的零花钱购买的图书画册、绿色营养食品、象棋健身球等文体娱乐用品和生活用品,并举行了“关爱老人,增强大学生社会责任感”主题茶话会。兴高采烈的老人们与同学们谈人生、谈生活、谈健康,并针对“学雷锋、学郭明义”弘扬中华传统美德展开了热烈讨论,加深了同学们对“雷锋精神”的理解。同学们还为老人们奉献了精彩的文艺节目,受到了老人们的热烈欢迎,茶话会在大家共唱《学习雷锋好榜样》的歌声中圆满结束。

主题活动为老人们带去了欢乐的同时,老人们的人生阅历和对生活的热爱深深感染了同学们,增强了同学们的社会责任感。同学们纷纷表示在雷锋精神的鼓舞下,争做对国家有用的人,对人民有功的人。