物理与电子工程学院从细微着手积极推进“解放思想 更新观念 推进发展”大讨论活动开展

作者:物理与电子工程学院(李春海 万 萍)来源:泰山学院发布时间:2012-03-28浏览次数:202

按照学校党委的统一部署,我校“解放思想 更新观念 推进发展”大讨论活动已进入第二阶段,近日,物理与电子工程学院党总支在认真总结大讨论活动第一阶段成果的基础上,对深入贯彻落实学校党委精神,扎实推进大讨论活动第二阶段的工作进行了研究讨论,确定在第二阶段要:查找不足,找准重点,力破难点,从细微着手扎实促进学院各项工作开展。当前,该院正全力在以下方面作出努力:一是聚合人力物力做好本科教学评估的准备工作,在抽调精干力量成立了迎评工作小组的基础上,近日,该院又专门腾出办公室,抽调骨干教师建立了专门的迎评办公室,要求办公室人员要全天候坐班,做好上传下达和迎评材料的收集整理和验收工作;二是加强调研,推进学生实习实训工作开展,全力做好学生就业工作。进入三月份以来,该院组织承办就业招聘会的同时,组织两只队伍先后到潍坊高新区、潍坊安丘市、泰安高新区考察企业,联系学生实习实训和就业工作,计划6月份组织10级应用电子专科110名学生开赴歌尔声学股份有限公司开始实习实训,为明年的就业做准备;三是以大学生社区安全文明建设为抓手,强力推进院风学风建设。该院把3月中旬到4月中旬确定为“安全卫生文明宿舍创建月”,先后以学生党员和入党积极分子为骨干组建了宿舍安全文明突击队、宿舍安全文明督察队,加强对学生宿舍的安全管理与督查,为保证活动效果,在学校团委、学工处的支持下,该院在学生宿舍比较集中的7#公寓率先建立了辅导员办公室;为了巩固成果,再上水平,2012年3月26日下午,该院党总支组织辅导员、班主任20余人深入宿舍,对影响学生生活安全和文明养成的现象和行为进行了一次彻底的查找和整改。