美术学院举办俄罗斯列宾美院建筑专业学生作品展

作者:美术学院来源:泰山学院发布时间:2012-07-09浏览次数:238

7月7日上午,俄罗斯列宾美术学院建筑专业学生作品展在美术学院泰山画廊举行。副院长刘克宽出席作品展。列宾美术学院留学生、美术学院负责人及师生代表参加开幕仪式。

美术学院主要负责人对列宾美院友人的远道而来表示热烈欢迎,并对俄罗斯列宾美术学院做了简单介绍。他指出,此次作品展加强了国际间的文化交流,促进了国际文化的发展,丰富了学生的视野。

开幕式后,双方共同观看了美术作品展览。本次展览是一次互访式的活动,展出作品共计54余幅,全部为列宾美院建筑专业的优秀学生作品。这些作品集中展现了俄罗斯绘画扎实深厚的写实风貌,继承和发扬了俄罗斯素描一贯以来客观精准的艺术风格。作品既有传统绘画技法的展示,又有现代艺术的创新手法,给予参观者极大的视觉冲击。开幕式后列宾美院留学生与美术学院学生代表就不同的创作手法和艺术理念进行了现场交流。

列宾美术学院(原皇家美术院)是世界四大美院之一,在其250年的发展历程中为俄罗斯乃至世界培养了大批艺术大师,其中有众人所熟知的列宾、谢罗夫等俄罗斯艺术大师,也有梅尔尼科夫、阿尼库申等苏联现实主义艺术大师。