【山东商报】泰山学院社会科学界联合会宣告成立(2012-07-20)

作者:(张坤 贺安栋 贺玮)来源:泰山学院发布时间:2012-07-21浏览次数:150

近日,泰山学院社会科学界联合会宣告成立。省社科联纪检书记高航到会祝贺。泰山学院党委副书记、院长王庆功,副院长王雷亭,党委副书记邹成顺,省社科联组联部副部长王玲,泰安市社科联主席袁爱国、副主席米清国出席会议。

王雷亭向大会作工作报告,汇报了泰山学院社会科学界联合会成立的筹备情况,以及在哲学社会科学方面所取得的主要成绩和目前所存在的问题与不足。

王庆功对省市社科联领导的光临表示欢迎和感谢,并对今后如何做好学校社科联工作和哲学社会科学工作提出四点指导性意见:一是要坚持高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握哲学社会科学的正确政治方向;二是要围绕人才培养的根本任务,充分发挥社科联的作用;三是要面向现代化建设新实践,推动哲学社会科学的繁荣与发展;四是要加强学风建设,营造良好的研究氛围。

高航代表省社科联对泰山学院社科联的成立表示热烈祝贺。她指出,泰山学院社会科学界联合会的成立是泰山学院哲学和社会科学研究的一个新起点,是泰山学院哲学社会科学工作者的一大喜事。近年来,泰山学院广大社科工作者在学校党委的正确领导下,以迎接教育部本科教学评估为契机,深入开展教学和科学研究活动,取得了丰富的研究成果,人文社会科学学科建设取得了突出成绩。希望大家以社科联的成立为契机,与省市社科联进一步加强联系,密切合作,为推动全市乃至全省经济社会发展和社会科学繁荣做出更大的贡献。

按照大会议程,会议选举产生了泰山学院社科联第一届理事会主席、副主席、秘书长、常务理事、理事等领导成员,院长王庆功当选为主席。

新闻链接:

《山东商报》2012720