【人民网】泰安市道德模范进高校巡讲报告会在泰山学院举行(2012-11-26)

作者:(安东 秀英)来源:泰山学院发布时间:2012-11-26浏览次数:121

人民网泰安11月26日电 11月22日下午,泰安市道德模范进高校巡讲报告会在泰山学院举行。泰安市文明办副主任李静主持报告会,泰山学院党委宣传部副部长贺安栋出席报告会并致辞。

李静在主持报告会时说,在全国上下深入学习宣传贯彻党的十八大精神的新形势下,我们相聚在泰山脚下——美丽的泰山学院举行泰安市道德模范进高校巡讲报告会,共同倾听道德模范的感人故事。这是学习贯彻落实党的十八大精神,全面加强公民思想道德建设、推进社会主义核心价值体系建设的一次具体行动。

贺安栋在致辞中说,道德模范是社会主义核心价值的道德标杆,代表着经济社会发展的骨干力量和主流思想,充分展现了新时代建设者的风采,引领着新时期的道德风尚。每一个道德模范都是一面引领我们向前、向善、向上的旗帜,是传递道德力量的源泉。

贺安栋表示,这次泰安市道德模范进高校巡讲报告会在泰山学院举行,为师生员工全面了解模范事迹、深入学习模范精神提供了大好机会,学校将以此次活动为契机,大力加强德性建设,把学习道德模范与加强师德师风建设紧密结合在一起,引导广大教职员工爱岗敬业,乐于奉献,努力成为教书育人的模范履行者、教师职业道德的光荣捍卫者和大学精神的忠诚守护者;把学习道德模范与加强和改进大学生思想政治教育工作紧密结合起来,引领广大学生传承中华民族传统美德,践行社会主义核心价值体系,以道德模范为榜样,在实践中不断成长成才,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人;把学习道德模范与学习宣传贯彻党的十八大精神和推进学校工作紧密结合起来,通过广泛传播道德模范先进事迹,播撒道德种子,激发道德热情,形成奋发向上的精神力量,推动学校各项工作全面开展,为建设美丽中国,“推进富民强市、建设幸福泰安”,做出新的更大的贡献!

第三届山东省助人为乐道德模范马广超事迹报告人赵莹、第三届山东省诚实守信道德模范徐衍全、第二届泰安市见义勇为道德模范江英喜、第二届泰安市孝老爱亲道德模范辛民、第二届泰安市爱岗敬业道德模范李曙光等报告团5位成员先后作事迹报告。他们用质朴的语言、真实的经历和真挚的情感,声情并茂地讲述了一桩桩、一件件充满道德力量的感人事迹,展示了不同行业、不同岗位道德模范平凡而又崇高的形象。

“榜样的力量催人奋进,道德的光芒照亮人生。道德模范的先进事迹为我们的道德价值取向提供了正确的指向,对于引导我们当代大学生树立正确的世界观、人生观和价值观,起着十分重要的作用。我们将以道德模范为榜样,更加志存高远、刻苦学习、努力成才、报效国家。”泰山学院大三学生朱琳激动地说。

泰山学院文学与传媒学院辅导员张娅婧表示,大力宣传道德模范的先进事迹和高尚品德,将学习道德模范活动融入到学习贯彻党的十八大精神之中,融入到学校的德育工作之中,融入到教学相长的课堂环境中,努力培养有理想、有道德、有文化、有纪律的青年才子,为实现党的十八大提出的全面建成小康社会的奋斗目标贡献力量。

参加报告会的有泰山学院的师生代表、部分干部职工及泰安市的媒体记者,共计约260余人。

新闻链接:

人民网2012年11月26日http://sd.people.com.cn/n/2012/1126/c178096-17770765.html