《泰山晚报》在泰山学院设阅览架,将陆续走进本地高校本报招募校园大学生记者

作者:来源:泰山学院发布时间:2012-12-13浏览次数:221

大学生:在校园里就能知道泰安发生的事
  今年上大二的小刘告诉记者,老家在济宁。来到泰安两年了,我只是对泰山、岱庙等比较了解,对泰安其他的地方不是很了解。小刘说,在看了看当日的《泰山晚报》后,了解了一些泰安发生的事件。尤其是现在很火的电影《1942,今天《泰山晚报》上也有登《泰安1942,让我对泰安有了更多的了解。
  今年上大一的小王告诉记者,学的是中文,很喜欢记者这个行业。在学校里,我也经常从手机上看一些新闻,但看了看今天的《泰山晚报》,尤其是泰安本地的新闻,记者的思路、写法有很大不同。

小王说,多看看《泰山晚报》,还有助于提高自己的写作水平。5毛钱买一份《泰山晚报》,就能了解很多本地和国内、国际新闻,还是很实惠的。

老师:希望《泰山晚报》设立大学生栏目
  泰山学院负责相关工作的贺老师介绍,“《泰山晚报》进校园活动给在校大学生纵览天下大事小事,特别是了解更多自己身边的新闻提供了一个平台,同时无人售报活动对培养大学生诚实、守信起到了积极的作用。
  贺老师介绍,泰山学院的文学与传媒学院有很多文采很好的大学生,还有一些理科生写文章也很好,希望《泰山晚报》能设立大学生栏目。找到一个更好的结合点,由《泰山晚报》给大学生们提供一个展现自我的平台,那么大学生们也会更加喜欢这份报纸,《泰山晚报》在校园走的路会更长远。

泰安市小记者团在泰山学院招募首批大学生记者
  据了解,泰安日报社发行公司举办的《泰山晚报》进校园活动,在高校目前以泰山学院为试点。每天8点之前,发行公司零售部工作人员将50份《泰山晚报》送到泰山学院图书馆。购买的学生,可自觉将钱投进投币箱,一份《泰山晚报》5毛钱。本报还将与其他高校联合,让在校大学生每天看到《泰山晚报》,了解泰安的新闻,以及国内、国际重大事件。

此外,泰安日报社面向泰安各大高校,招募校园大学生记者。目前,经过层层考核,泰安市小记者团已在泰山学院招募首批大学生记者,精选出了10名大学生记者。

泰安市大学生记者团是由泰安日报社发起成立,由热爱文学写作、新闻创作并具备一定摄影功底的在校大学生组成。依托于《泰安日报》、《泰山晚报》,发表各类作品,在校内校外组织和策划各类社会活动,搜集学校教学、师生学习、生活、思想动态及其他相关信息,宣传学校教学、学生工作特色,及时报道学校的先进文化,培养一批具有新闻素质和摄影水平的优秀大学生记者,为校园精神文明建设和校园文化建设服务。
  届时,《泰山晚报·小记者周刊》将开设大学生专版,发表作文、校园新闻及其他作品。

新闻链接:

《泰山晚报》20121213http://epaper.my0538.com/hgzplpmrdx/tswb/content/20121213/ArticelA08010TB.htm