【泰山晚报】翟庆然:励志人生 精彩青春(2013-06-15)

作者:泰山学院 (贺安栋 陈守则)来源:泰山学院发布时间:2013-06-17浏览次数:108

泰山学院 贺安栋 陈守则

微笑,让他坚强面对生活

翟庆然,来自聊城农村,小时侯的一次意外,让快乐活泼的他失去了左手。左臂的残疾曾经让他不愿意面对现实,开始自卑并把自己包裹地严严实实,远离集体,远离同龄的伙伴,独自一人面对命运的不公。
    直到有一次,翟庆然突然醒悟,他带给父母的伤痛一点也不比自己所承受的少。他应该使自己快乐起来,让父母也开心起来,这也许是他对父母最好的回报。从那以后,翟庆然努力地去调整心态,正视现实,乐观学习,笑对生活。他克服一切困难,开始学着一只手去洗脸、刷牙、系鞋带……也就是从那时起,翟庆然学会了坚强的面对生活,“不放弃,不抛弃”成了他的座右铭。
    2009年,他凭借着自己不懈的拼搏和努力,如愿以偿地考入了大学,来到了美丽的泰山脚下,开始自己梦想的追寻……

跑步,让他真正找回自信
    如果说微笑让翟庆然找回了生活下去的勇气,那么跑步则让翟庆然真正找回了生活中的自信。
    大二下学期,他为自己制定了详尽的健身计划。每天早上六点钟起床跑步。从5公里开始,逐渐增加到10公里,20公里,风雨无阻,几乎天天坚持。
    一年的坚持让他的身体素质大大提高,于是,他走出校园参加各类体育赛事,让自己更多地了解社会,积累人生经验。2012年,他一口气报名参加了彩石溪风光旅游速度赛、中国登山大奖赛、泰山国际登山节比赛、环泰山60公里超级马拉松比赛等五项体育赛事。置身于众多的专业运动员中间,翟庆然尽情地展示着自己的运动才华,先后获得了“中国登山大奖赛登山勇士”、“国际登山节第二十七强运动员”和“超级马拉松最具潜力运动员”称号。

梦想,让他坚持不懈奋斗
    大学期间,他严格要求自己,努力读书学习。四年的大学生活,他没有玩过一次网络游戏,平日里除了学好本专业的课程外,他阅读了大量的市场营销、心理学、成功学方面的书籍,并积极地应用到生活实践中。
    他曾担任过班长,系学生会外联部部长,热心为同学服务,先后获得过“校级优秀学生干部”、“心理咨询工作先进个人”等称号。他还积极参加社会实践,曾在北京应用技术大学招生办公室担任过工作助理,参加过刑侦电视剧《追追追》的拍摄工作,担任过南山集团的职业顾问等。阳光开朗的性格,良好的交往能力,出色的工作业绩,均得到了所在单位领导和同事们的一致好评。
    经历就是一笔财富,“没有在深夜痛苦过的人,不足以谈人生。”翟庆然感谢命运给他留下了健康的身体,让他如此精彩的好好活着。面对未来,他充满期待和信心。“以后我每年要参加一次国家级的马拉松比赛,并努力争取好的成绩。在工作上,我喜欢和客户打交道的那种感觉,不论在哪家服装企业工作,我的目标就是三年内做成营销区域经理,最终实现‘服装营销大亨’的梦想。”

新闻链接:

《泰山晚报》2013年6月15日http://epaper.my0538.com/hgzplpmrdx/tswb/content/20130615/ArticelB16008TB.htm