生物与酿酒工程学院社会实践活动有序进行

作者:生物与酿酒工程学院来源:泰山学院发布时间:2013-07-21浏览次数:62

7月19日,学校党委宣传部、校团委、生物与酿酒工程学院负责人一行8人,来到岱岳区徂徕山龙湾国家地质公园旅游区、王家庄中心幼儿园亲切看望在这里参加暑期社会实践的大学生,并在王家庄中心幼儿园观看了“大学生—小朋友”精彩文艺演出。

今年,生物与酿酒工程学院以“中国梦·百姓梦”,为社会主义新农村建设服务为主题,组建了“中国梦·百姓梦”大学生暑期社会实践团,于7月12日奔赴实践基地,开展为期两周的社会实践活动。活动期间,他们充分发挥生物与酿酒工程学院学生专业优势,建立了“中国梦·百姓梦”支农广播站,每天定时为广大农户宣传果树栽培、病虫害防治、果树育种等农业知识,帮助农民实现“中国梦·百姓梦”;他们组建了“支教小分队”,为孩子们开设英语、算数、器乐、舞蹈辅导,增加孩子的综合素质,为实现孩子的“中国梦·娃娃梦”助力;他们还深入农户,了解农村产业结构调整,了解农村实际需求,开展新农村社会调研等活动。