学校召开党的群众路线教育实践活动动员大会

作者:宣传部(张秀英) 摄影:陈 涛来源:泰山学院发布时间:2013-07-21浏览次数:82

7月21日上午,全校党的群众路线教育实践活动动员大会在国际交流中心报告厅召开。党委书记、校教育实践活动领导小组组长王庆功主持会议并作动员讲话,省委教育实践活动第14督导组组长马俊孝出席大会并讲话。

王庆功代表学校党委和教育实践活动领导小组对我校党的群众路线教育实践活动的开展提出重要指导性意见。
    一是充分认识开展党的群众路线教育实践活动的重大意义,切实增强做好教育实践活动的自觉性和坚定性。开展党的群众路线教育实践活动是实现党的十八大确定的奋斗目标的必然要求;是保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位的必然要求;是解决群众反映强烈的突出问题的必然要求;是加快学校事业发展、办好人民满意教育的必然要求。王庆功强调,在学校发展的关键时期,我们一定要充分认识开展党的群众路线教育实践活动的重要意义,以高度的政治责任感和使命感,作为推进学校事业快速发展的重要举措,切实抓紧抓好抓实。

二是准确把握教育实践活动的指导思想和目标要求,切实把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来。要准确把握教育实践活动的指导思想,把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求贯穿活动全过程;准确把握教育实践活动的主题,把为民务实清廉的价值追求贯穿活动全过程;准确把握教育实践活动的主要任务,把着力解决“四风”方面存在的突出问题。王庆功要求,这次教育实践活动要按照中央、省委的整体部署,结合我校实际,紧密围绕学校改革发展和改善民生这两大任务,积极查找作风中存在的四个方面的问题,分析原因,找出对策,认真整改,切实为学校事业发展扫清障碍、提供助力。

三是扎实做好三个环节的各项工作,确保教育实践活动有序有力有效推进。王庆功强调,我校教育实践活动要按照学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,落实整改、建章立制三个环节来展开。要认真把握好“六个贯穿始终”,把这三个环节贯通起来,衔接起来,一个环节接着一个环节有序推进,一项工作接着一项工作扎实开展,确保此次教育实践活动扎实有效地推进。

四是加强组织领导,确保教育实践活动取得实效。王庆功强调,在教育实践活动中,要加强领导,落实责任,形成工作合力;领导干部要带头示范,形成上行下效、层层抓落实的生动局面;要强化督查,务求实效;要统筹兼顾,突出特色,在教育方式、教育内容、教育载体上大胆创新;要加强宣传,正面引导,营造浓厚的舆论氛围,努力增强教育实践活动的感染力和吸引力。

马俊孝在讲话中充分肯定了我校党的群众路线教育实践活动前期准备工作。他指出,学校党委高度重视教育实践活动,围绕扎实开展教育实践活动做了大量细致的工作。《中共山东省委关于深入开展党的群众路线教育实践活动的实施意见》印发以后,校党委组织专门力量深入调研,广泛听取了师生员工的意见,查明了情况,摸清了底数。学校制定的党的群众路线教育实践活动实施方案充分体现了中央和省委精神,符合学校实际,具有很强的指导性、针对性和可操作性。马俊孝要求,学校各级党组织和广大党员干部把思想和行动统一到中央、省委部署要求上来,深刻认识活动的重大意义,以饱满的政治热情和良好的精神状态积极投身教育实践活动。
    马俊孝表示,督导组将严格按照中央、省委各项部署要求,紧紧依靠学校党委开展督导工作,认真履行督导工作职责;在全程督导、全面督导的同时,抓住重点对象、重点要求和重点环节,加强督促检查和具体指导;坚持以好的作风抓督导,自觉遵守中央八项规定,严守政治纪律、工作纪律、廉政纪律,把督导工作的任务要求落到实处,抓出实效。
    动员大会前,与会人员对校领导班子及成员进行了民主评议。
    根据中央、省委统一部署,我校党的群众路线教育实践活动从7月份开始,12月底前基本完成。

省委教育实践活动第14督导组全体成员及全体校领导出席大会。全体中层领导干部,正高职称的专业技术人员,市级以上党代表、人大代表、政协委员,教师代表,近5年退出党委领导班子的校领导参加了会议。