我校师生深入“第一书记”帮包村开展工作调研服务群众

作者:宣传部(陈涛)来源:泰山学院发布时间:2013-07-22浏览次数:211

为了更好地深入开展党的群众路线教育实践活动,密切联系群众,了解群众所需所盼,7月18日,党委副书记邹成顺率领党委组织部、宣传部、校工会、物理与电子工程学院等部门和二级学院师生,冒雨奔赴东平县商老庄乡,深入我校省派“第一书记”三个帮包村开展工作调研,服务基层群众。东平县委副书记吴国庆,县委组织副部长韩道平,县教育局副书记郑善民及商老庄乡党委副书记、乡长李便宁等陪同活动。

邹成顺一行先后来到巩庄村、商楼村、井庄村,详细了解农村经济社会发展情况,并同县、乡、村负责人和省派“第一书记”进行了座谈,认真听取各村帮扶项目进展情况。

邹成顺在调研后指出,我们正在开展的群众路线教育实践活动,就是要将树立群众观点,密切联系群众,弘扬优良作风,解决突出问题,保持清廉本色落到实处。我校省派“第一书记”帮包村,是省委安排给我们学校的任务,帮包村工作不仅是“第一书记”的职责,也是我们学校密切联系群众的最好形式和有效平台。我们要想群众之所想、急群众之所急、解群众之所难。今年是省派“第一书记”帮包村工作的第二年,也是承前启后帮扶脱贫的重要一年,希望各部门、各单位要结合我校“第一书记”帮包村情况,密切联系实际,积极沟通协调,促使帮扶项目早落地,早见效,为农村经济和社会发展做出实实在在的贡献,取得群众满意的实效。他要求“第一书记”,要积极服从县乡组织的领导,配合上级的部署,切实以提升基层组织战斗力、凝心力,促进集体经济发展为主要工作目标,“多想办法、多找路子”寻找适于当地实情的增收脱贫致富项目,做好调研、抓好落实。要切实把握住向群众学习的好机会,积极投身党的群众路线教育实践活动中来,了解群众的所需所盼,充分发挥学校的优势,多为群众做一些喜闻乐见、受欢迎的实事、好事。

根据前段调查了解的情况和“第一书记”帮包村现状,针对当前农村家用电器更新快、维修难和盛夏暑期,农村留守儿童没人看管,学习辅导成问题、安全成隐患的实际,我校组织物理与电子工程学院大学生暑期社会实践团,充分发挥学生所学专业技能,开展家电维修、义务支教活动,用实际行动为农村群众送实惠、做好事。活动开始当天,就为群众维修电风扇、电饭锅、饮水机手电筒等小家电50余件,组织留守儿童,为他们辅导作业、进行课外书籍荐读等活动,受到了村民的一致好评。