我校教师李连忠应邀参加第九届全国微分方程稳定性暨全国金融数学学术会议并做学术报告

作者:李连忠来源:泰山学院发布时间:2013-08-03浏览次数:80

2013年7月20日至26日,第九届全国微分方程稳定性暨全国金融数学学术会议在吉林延边大学召开,共有来自美国、英国、法国、加拿大及国内的260余位专家学者参加了此次会议。由于在微分方程稳定性领域的出色研究,我校教师李连忠应邀参加,并做了题为“Stability and Stability of Some Nonlinear Volterra Integro-Differential Systems With Time Delay”的大会报告,大会上共有50多位国内外学者做了精彩的学术报告,学术交流气氛活跃,广泛交流了微分方程稳定性和金融数学的理论及应用的最新研究成果和动态,为广大青年学者们提供了一个学习和交流的平台。

此前,李连忠老师刚刚参加了第七届应用动力系统最新进展国际会议和2013年动力系统理论与方法国际研讨会,并分别作了大会报告。

在会议上,李连忠与国内外微分方程学术界的专家进行了广泛的交流,并与会议主席、微分方程研究专家、中国科学院数学与系统科学研究院俞元洪教授,动力系统与金融数学研究专家、北京大学数学科学学院王铎教授进行了充分的交流,邀请他们在条件成熟时访问我校,对我校的教学和科研进行指导,以促进我校的学科发展和教师队伍建设。