学校党委中心组进行党的群众路线教育实践活动集中学习

作者:宣传部(张秀英)来源:泰山学院发布时间:2013-08-05浏览次数:98

按照省委、省委高校工委和我校党的群众路线教育实践活动的统一安排,8月5日,党委中心组进行党的群众路线教育实践活动集中学习。党委班子成员王庆功、秦梦华、张建东、王雷亭、胡立东、于鸿远、殷敏、徐跃参加学习会。学习会由校党委书记、党的群众路线教育实践活动领导小组组长王庆功主持。

会上,王庆功传达了刘云山、赵乐际同志在中央督导组工作座谈会上的讲话精神以及王军民、高晓兵同志在全省第一批教育实践活动单位负责人会议上的讲话精神。

王庆功在讲话中指出,全校教育实践活动动员大会召开以来,学校党委认真贯彻落实中央、省委部署,周密组织,各部门、各单位按照学校党委要求,精心实施,整个教育实践活动开局良好、进展顺利。同时,要高度重视、切实解决一些部门和单位活动中存在的苗头性、倾向性、潜在性问题,确保教育实践活动健康深入开展。

王庆功要求,认真学习贯彻中央督导组工作座谈会、全省第一批教育实践活动单位负责人会议精神,深入分析研究当前我校活动开展情况,牢牢把握正确方向,确保我校教育实践活动不偏方向、不搞形式、不走过场。当前,要利用暑期集中精力抓紧抓好学习教育工作,集中学习不少于3天,要坚持原汁原味、原原本本,坚持集体讨论、相互交流,坚持系统研读、理论提升。在此基础上,要认真撰写心得体会,努力推动学习教育更加深入。

王庆功强调,要坚持边学边查边改,既要深入学习提高认识,又要全面彻底地查摆问题,更要立说立行、认真整改;处级以上领导干部都要认真学习,查摆自身的问题,并根据群众意见,扎实整改;组织部门要及时了解,不断学习兄弟单位的先进经验和做法,坚持整改到位,确保教育实践活动不走过场。

此外,王庆功对全校各部门、各单位如何开展党的群众路线教育实践活动提出了指导性意见。

学习会上,与会人员认真学习了《论群众路线——重要论述摘编》。