数学与统计学院“深入长岛海防部队”暑期社会实践活动圆满结束

作者:数学与统计学院(朱 峰 陈 雪 花璐璐)来源:泰山学院发布时间:2013-08-16浏览次数:129

“绿色军营,蓝色梦想。”8月12号,数学与统计学院“深入长岛海防部队”暑期社会实践活动圆满结束。实践团队在该院相关负责人的带领下前往长岛进行了为期七天的军营生活体验。

在这一周的时间里,实践团成员走进海防部队领略海岛兵情,体验军旅生活。先后走进军港码头登上军舰,参观了海防高炮、地炮军营,工防营,水陆两栖侦察兵军营;观看了军队队列训练、军体拳、防身术、特种兵表演,登上军舰了解水兵生活,观看守岛官兵操炮表演,模拟体验高炮兵防控射击、海防岸炮队海上目标射击,模拟登陆作战综合演练;感受海防官兵守卫祖国东大门的神圣职责。

通过本次暑期实践活动,实践团成员们增强了国防观念,提高了国防意识,培养了爱国主义情操。这次难能可贵的军营实践调研活动,让学生们拓宽了视野,积累了经验,激励大家以更加美好的姿态来面对学习、工作,作出更大的贡献!