“历史文化探究”暑期社会实践活动取得成功

作者:历史与社会发展学院 (吴兵 李鹏程)来源:泰山学院发布时间:2013-08-29浏览次数:106

8月27日,历史与社会发展学院“历史文化探究”暑期社会实践活动圆满结束,成效显著。

实践团队在该院相关负责人的带领下前往岱庙进行了为期四天的调查研究。团队成员围绕“历史文化资源开发利用过程中出现的问题及对策探究”这一实践主题,采取实地考察、调查问卷、走访居民等形式对岱庙及其周围地区的历史文化资源进行实地调研活动,并对旅游产品开发、旅游设施及周边环境建设提出合理建议。

通过本次实地调研,使学生更加深刻的了解岱庙在促进当地经济发展,弘扬传播历史文化方面起到了重要的作用,队员们积极开动脑筋,利用所学知识,结合实际,为岱庙的发展献言献策,做到开发与保护相结合的和谐发展。