校领导深入二级学院开展调研活动

作者:文学与传媒学院 数学与统计学院来源:泰山学院发布时间:2013-09-04浏览次数:94

9月2日下午,全体校领导在各部门主要负责人的陪同下深入二级学院围绕党的群众路线教育实践活动,重点就“四风”问题听取二级学院对学校党委及领导班子成员和学校职能部门工作的意见和建议,并对二级学院党的群众路线教育实践活动的开展情况进行调研。

与会人员围绕教育实践活动,重点就“四风”问题向学校提出了中肯的意见和建议;同时联系  工作实际,围绕人才引进、绩效考核指标、学科布局、职能部门管理职能与服务职能之间的关系、职能部门之间的工作协调机制等问题提出了各自看法。

在文学与传媒学院,党委书记、学校党的群众路线教育实践活动领导小组组长王庆功认真听取了大家提出的意见和建议,同与会人员进行了广泛交流和探讨。王庆功指出,一是要认真研究大家提出的意见和建议,扎扎实实地把教育实践活动的各个环节、各项任务落到实处,收到实效;二是二级学院要严格遵守高等学校基层组织工作条例和党政联席会议制度,确保学校党委行政的重大决策政令畅通,落实到位;三是要加强中层领导班子建设和基层党组织建设,充分发挥党员干部的先锋模范作用。领导班子成员在教育实践活动中要分到各党支部、各党小组开展活动,虚心听取师生的意见;四是学校的发展需要正气。凡是经实践证明正确的制度要坚持,不正确的要整改。坚持以法办学,以法管理,按规律办事。要统一思想,形成共同的办学理念;五是要正确处理教学中心地位和科研、学科建设和专业建设、人才引进和培养、立德树人与笃学成才这四个方面的关系,形成学校发展的良好机制。

在数学与统计学院,党委副书记、院长、学校党的群众路线教育实践活动领导小组副组长秦梦华就相关问题与大家进行了交流讨论。他指出,数学与统计学院班子团结,发展思路清楚,工作扎实,求真务实,在学科建设、科学研究、学院管理、教育教学等方面做了大量工作,也取得了很好的成绩,为学校发展做出了很大贡献。在今后制定决策和部署工作时,学校将广泛吸纳基层单位合理化的建议和意见,认真梳理、深入研究,分清轻重缓急,逐步予以解决。秦梦华最后要求,二级学院要按照中央、省委的总体部署,扎实开展活动,边学习、边调研、边整改。希望与会人员振奋精神、攻坚克难,坚持人才培养是地方高校首要职能的要求,大力加强学科建设,认真搞好教学和科研工作,以更加优异的成就,更加突出的贡献开启泰山学院事业发展的新篇章。