学校党委召开扩大会议专题研究二期教工公寓建设

作者:党办院办(王欣)来源:泰山学院发布时间:2014-03-11浏览次数:81

3月10日上午9:30,校党委召开扩大会议,专题研究二期教工公寓建设相关事项,党委书记王庆功主持会议并讲话。

会议首先听取了基建处处长于汝舜同志,财务处处长石建军同志和财务处副处长、审计室副主任韩济长同志关于二期教工公寓建设工程进展、付款、审计等相关事项的汇报,并进行了认真的讨论研究。

会议指出,二期教工公寓建设工程是学校党委的一项“民生工程”、“民心工程”,自启动建设以来,校党委高度重视,相关部门做了大量工作,取得了一定的成效。但目前还存在着一些问题,需要引起足够的重视并采取得力措施加以解决。

会议认为,在这些问题当中,工程工期和执行预算情况是广大教职工高度关注的重大问题,学校党委高度关注工程施工进度,并再三强调要严格控制各项开支,最大限度地节省每一笔资金。能否在严格控制工程预算的前提下按期交付使用,不仅影响到教职工搬迁入住,而且直接影响到2014年新生入住问题,因此,必须加大施工力度,积极稳妥地处理并解决好相关问题。

王庆功在总结讲话中强调,第一,根据当前工作的实际,强化充实二期教工公寓建设领导小组。第二,对于后续工程,要统筹安排,压茬进行,拿出解决方案,把水、电、暖、气等需要解决的各种问题一一列明,下达任务书,制定时间表,责任到人,提高工作效率,确保工程在3月28日前交工。第三,要严格控制预算开支,对于综合配套费、专项配套费等各种政府规费,要积极主动地与政府有关部门沟通协调,尽量做到缓、减、免,同时基建部门要积极与施工单位协商,严格控制预算支出。对于施工单位延迟工程交付的问题,还要根据合同约定,追究对方相应的违约责任。第四,今后拨付的工程款项,各责任部门要严格把关,必须经审计组和院长签字后方可执行。第五,要加强工程审计,努力向审计要效益,审计组要列出明细表,并通过工会等渠道公布审计结果,给广大职工有个明确的交代。

为全力做好下一步的工作,王庆功要求,二期教工公寓建设领导小组要迅速组织施工,加快“三通一平”进度,领导小组成员要本着对事业、对广大教职工高度负责的精神,倒排工期、敢于担当,进一步加大制度执行的力度,切实落实好岗位责任制,对于各类渎职、失职行为,坚决予以查处并追究相关人员的责任。