美术学院举行“朋辈导师计划(PMS)工作室”成立暨揭牌仪式

作者:美术学院(李飒)来源:泰山学院发布时间:2014-03-27浏览次数:141

3月26日下午,美术学院“朋辈导师计划(PMS)工作室”成立暨揭牌仪式在文科C楼隆重举行。学校于鸿远副院长、团委学工处负责人及美术学院全体领导出席了揭牌仪式,学生代表参加了揭牌仪式。

仪式由美术学院党总支书记梁泰生同志主持,刘钢院长首先致辞祝贺工作室的成立,随后王光杰处长为第一批朋辈导师发放了聘用证书,学生导师代表也做了表态发言,最后于院长为工作室揭牌。

美术学院成立“朋辈导师计划(PMS)工作室”,是美术学院大力推进德育工作的一项创新性工作,旨在通过从高年级学生中选拔一批有责任心、积极上进的优秀学生,利用朋辈效用的优势发挥他们的模范带头作用,在学习、实践、心理等方面合理有效地帮助低年级同学健康成长,透过朋辈导师与班级组员间的有效沟通,发现并解决教育管理中的实际问题,建立温馨关爱的校园气氛,从而提升学生对学校、学院的归属感,以此探索艺术类院系加强学生教育管理的有效方法和德育途径。学院专门为“朋辈导师”工作室提供了一间办公室,利用创建工作室微博、微信和博客做广泛宣传集思广益。工作室的朋辈导师由党总支、团总支、班主任和学生会共同考察选拔产生,入选者统一颁发学校认定的聘用证书,加入工作室之后,将统一参加学院组织的培训活动,包括理论培训和实践培训,每学期一次,以此全面提升朋辈导师的素质,学院通过创建这一学生实践新平台,力争开创艺术类大学生思想政治教育工作的新局面。