泰山研究院召开2014年工作会议

作者:刘兴顺来源:泰山学院发布时间:2014-03-27浏览次数:135

3月23日,泰山研究院召开2014年工作会议,对本年度的工作进行了深入讨论和精心安排。

泰山学院副院长、泰山研究院院长王雷亭教授主持会议。王雷亭指出,泰山文化研究是泰山学院能“顶天立地”的最具代表性的重点学科,经过了“九·五”、“十·五”、“十一·五”的艰苦奋斗、攻坚克难及持续发展,研究院已成为山东省“十二·五”高校人文社科基地。目前,从学校及其整个社会环境等各方面来看,研究院面临着最好的发展时机与机遇,因此,各位专家应凝心聚力,专心于专业学术,踏踏实实地推进泰山文化研究向更高层次发展,打造出国内、国际一流的泰山文化研究基地。2014年要从科研队伍建设、项目申报、科研成果等各个方面展开扎实有力的工作,要将年度工作细化为切实可行的要点,任务要分解配置,落实到人,一步一个脚印地完成本年度工作计划,并为“十三·五”谋篇布局,奠定良好的发展基础。

泰山研究院副院长、首席专家陈伟军教授对过去的工作进行了总结,并重点对2014年中心工作计划,从学术研究、学术交流、学术讲座、中心领军人才的引进、学术考察、队伍与人才建设等六个方面进行了详细的布置与安排。

与会人员对年度工作计划进行了细致深入的讨论,认为该计划重点突出,目标明确,具有极强的可操作性。并结合自己的学术专长与认识,进行了深入的沟通交流。