齐鲁工业大学访问团友人观看美术展览

作者:美术学院来源:泰山学院发布时间:2014-03-28浏览次数:70

3月27日上午,秦梦华院长、殷敏副院长和来我校访问的齐鲁工业大学研究生处张处长、高处长一行,在我校科研处、美术学院负责人的陪同下,兴致勃勃地观看了美术学院2014年春季教师美术作品展。

此次美术展览以展现泰山风情,表现泰山文化为主题,泰山作为世界自然文化双遗产,既有雄伟壮丽的自然风光,又有深邃的文化内涵,美术学院立足泰山,创设了省级重点学科——“泰山美术学”,这次展览,将有力的推动泰山美术学学科的建设和发展。

此次展览共展出作品近八十余件,综而述之,此次美术作品展具有几个鲜明特征:一、作品主题突出,以表现泰山文化和自然风物为主;二、作品艺术门类齐全,既有意境悠远的的国画力作,又有色彩丰富的油画精品,也有创意无限艺术设计佳作;三、表现形式多样,作品中有精微细腻的工笔,也有信笔挥洒的写意,更有实物组合的装置;四、表现观念丰富,既有对泰山传统文化的挖掘,又有对泰山现代文明的思考,也有对新材料的尝试。总之,此次展览充分展示了美院老师高水平的艺术创作素养。

秦院长和齐鲁工业大学的友人一边观看作品,一边交流对作品的审美认识和理解,在观看展览的过程中,秦院长对美术学院的教学工作和老师们的创作水平做出了充分肯定。