我校举办促进大学生创业就业报告会

作者:就业处来源:泰山学院发布时间:2014-04-17浏览次数:116

4月16日下午,泰安市促进大学生创业就业报告会在我校国际交流中心报告厅举行。市人社局就业办公室、市人才中心负责人、优秀大学生创业典型、就业处全体成员、相关二级学院辅导员老师及学生参加了报告会。

会议前,副院长于鸿远在接待室会见了报告团成员,并对市人社局多年来对我校大学生就业工作的关心和支持表示感谢。

会议伊始,优秀大学生创业典型尹朋辉从开始创业的困境、社会各界的支持、自身不懈的努力等方面详细介绍了自己的创业心路。在谈及自己的创业感悟时,尹朋辉说:“创业需要勇气,需要越挫越勇的精神,我们要把握机会,实现自我价值。”他的现身说法生动形象,使在场同学们对如何走上创业之路有了更加直观和清晰的认识。市人社局工作同志对大学生创业扶持政策、当前的创业环境作了仔细分析,并强调,只有进行充分的自我认识、客观的环境分析以及系统的知识掌握,才能更好的就业、创业。随后,市人社局就业促进科与市人才中心工作同志,分别就社会保险政策和毕业生就业服务等方面作详细报告。他们的报告帮助同学们正确地了解就业创业扶持等若干政策措施,对指导大学生如何更好就业创业具有很强现实针对性。

据了解,此次市人社部门举行的大学生创业就业报告会,是希望创业成功者的创业故事,能为有志于创业的大学毕业生提供创业经验,树立创业信心,少走弯路、不怕失败,通过创业实现自身的人生价值和社会价值。