我校举行第十二届科技文化艺术节开幕式暨中华经典美文诵读大赛

作者:团委学工处(杜 鹏)来源:泰山学院发布时间:2014-04-24浏览次数:103

4月22日下午,我校第十二届“校园之春”科技文化艺术节开幕式暨中华经典美文诵读大赛在文体馆隆重举行。副院长于鸿远出席开幕式并观看比赛。

副院长于鸿远在开幕式上致辞。他指出,一年一度的校园之春科技文化艺术节已经成为我校实施素质拓展,促进学生德智体美全面发展的一个重要品牌和精品课程。本届艺术节以“践行核心价值观,展现青春正能量”为主题,希望全校各级团学组织按照突出主题、体现特色、注重实效、普遍参与和打造精品的原则,精心组织,加强指导,不断创新活动载体,丰富活动内容,提升活动层次,为同学们充分的展示自我,释放正能量,打造一个广阔而绚丽的舞台。最后,他希望同学们在这个属于自己的节日里,在这个朝气蓬勃的校园里,在这个如诗如画的季节里,挥洒才情,激扬青春,舞动生命,放飞梦想,用青春、智慧和汗水,谱写人生更加华美的篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

在随后举行的中华美文诵读大赛上,晋级决赛的七支代表队进行了精彩的比赛。经过激烈角逐,文学与传媒学院和音乐学院代表队荣获一等奖,历史与社会发展学院、教师教育学院、体育学院、化学与化工学院和美术学院获得二等奖。

团委、学工处主要负责人、部分二级学院党总支书记,全体党总支副书记、辅导员、团委学工处全体人员以及来自17个学院的学生代表共计两千余人参加了活动。