我校在2014年“创青春”•青岛银行山东省大学生创业大赛中喜获佳绩

作者:团委学生处(杜 鹏)来源:泰山学院发布时间:2014-05-22浏览次数:142

5月19日,由团省委、省教育厅、省人力资源社会保障厅、省科技厅、省科协、省学联共同主办,济南大学承办,青岛银行协办的2014年“创青春”•青岛银行山东省大学生创业大赛闭幕式暨颁奖典礼在济南大学举行。全省各高校参赛团队、观摩团和有关企业代表近千人参加了这次全省大学生创新创业盛会。

在为期三天的比赛中,经过层层筛选,我校《企业虚拟化和数据中心建设》(信息科学技术学院学生何孝霆作品)、《超级工程菌剂和解毒酶制剂的研制》(生物与酿酒工程学院杨继建博士指导,学生汪顺伟作品)两支参赛团队从128支决赛队伍中脱颖而出,进入专家评审环节,并最终荣获大学生创业计划竞赛银奖,《企业虚拟化和数据中心建设》团队被推荐参加2014年全国大学生“网络虚拟运营”创业专项赛。我校在所有参赛高校中被大赛组委会评为9家优秀组织单位代表上台领奖。《保健樱桃果酒产业化运作》、《基于Saas的“微调查”系统》、《气泡式环保烟花》、《乳健网的策划运营》、《蛙心灌流实验平台》等五件作品获得大赛铜奖。

4月初,在省级初赛的基础上,我校组织了校级赛事活动。自校赛启动以来,学校领导高度重视,各二级学院大力支持。团委通过举办竞赛培训会、评选会等活动,吸引了全校广大学生积极踊跃参与,全校共推出46份参赛作品。通过专家评审,从中推选7件作品参加省级竞赛。“创青春”全国大学生创业大赛是2014年起团中央重点打造的一项全新赛事,在原有“挑战杯”大学生创业计划大赛的基础上,对赛事内容进行了拓展和丰富,形成3项主体赛事,分别是“挑战杯”大学生创业计划竞赛、创业实践挑战赛和公益创业赛。大赛以“中国梦,创业梦、我的梦”为主题,以增强大学生创新、创意、创造、创业的意识和能力为重点,以深化大学生创业实践为导向,将大学生的创业梦与中国梦有机结合,将激发创业与促进就业有机结合,将创业引导与立德树人有机结合,着力打造增强大学生社会责任感、创新精神、实践能力的工作平台。