我校举行“珍爱生命,成长发展”5.25心理健康周启动仪式

作者:刘宝娟来源:泰山学院发布时间:2014-05-22浏览次数:124

5月21日下午,我校“珍爱生命,成长发展”5.25心理健康周启动仪式在望岳广场举行。党委副书记、院长秦梦华,副院长于鸿远出席了启动仪式。

于鸿远在启动仪式上发表讲话,他指出,要扎实推进我校大学生心理健康教育工作,全体心理健康教育工作人员要重视自身建设,提高教育水平,在具体工作开展上,要坚持突出重点、首抓预防;全校学生要积极参与心理教育月系列活动,学会关爱自己、友爱他人,使自己在情感上得以升华、在心理素质上得以提升。近年来,我校立足于提高全体学生的心理素质,坚持“教育为本,预防为主”的原则,将心理健康教育纳入素质教育和德育工作体系,逐步形成了课堂教学、心理健康教育月主题教育活动、咨询辅导、心理素质拓展活动和社会实践锻炼相结合的心理健康教育模式。今后,要进一步加强教师队伍建设,提高教学科研水平,提升教育教学质量;要加强学生工作队伍建设,选拔一批具有教育心理学背景的辅导员,以提升学生工作的科学化、专业化水平;要加大对心理教育工作的投入,优化工作环境,配备必要的教育设施,营造良好的心理教育氛围;要加强对心理健康教育工作经验的总结,加大心理健康教育工作的宣传力度。

仪式举行了千人手语歌曲《感恩的心》表演和“我爱我,给心灵一片晴空”大型签名活动。

仪式结束之后,校领导饶有兴趣地参观了学校心理健康教育成果展、心理健康教育知识宣传、现场心理咨询和学院心理健康教育工作展评,并和教师学生进行了亲切交流。

党委宣传部、教务处、就业处、学工处主要负责人,各二级学院党总支副书记、团总支书记、辅导员、学生代表1500余人参加了活动。