文学与传媒学院在泰安市盲人学校建立青年志愿者服务基地

作者:文学与传媒学院来源:泰山学院发布时间:2014-05-28浏览次数:79

5月27日下午,文学与传媒学院青年志愿者服务基地揭牌仪式在泰安市盲人学校举行,泰山学院副院长于鸿远,泰安市盲人学校党委书记柳建华,泰山学院学生工作处处长、团委书记、武装部部长王光杰,文学与传媒学院院长刘欣出席了揭牌仪式,文学与传媒学院学生工作负责人、辅导员、学生志愿者、泰安市盲人学校师生共计200余人参加了揭牌仪式。揭牌仪式结束后,文学与传媒学院志愿者为泰安市盲人学校师生表演了精彩的朗诵、歌曲、古筝演奏等节目,受到了热烈欢迎。

据悉,文学与传媒学院依托播音与主持艺术专业的优势,持续开展了主题为“用我的声音做你的眼睛”的公益志愿服务项目,该项目获得了2013年度泰安市“青年优秀公益志愿服务项目”奖。我校在泰安市盲人学校建立青年志愿者服务基地后,不但能够更好地关爱盲童的健康成长,巩固项目成果,而且也为学生搭建了学习实践、服务社会、实现自身价值的有效平台,同时也促进了文学与传媒学院德育系统工程的实施。