山东省教育厅调研组来我校调研

作者:宣传部(张秀英) 摄影:陈涛来源:泰山学院发布时间:2014-05-28浏览次数:228

5月26日下午至28日上午,山东省教育厅高等教育处副处长王志田带领调研组一行五人来我校就本科高校专业结构布局优化和大学生创新创业教育进行调研。党委书记王庆功,党委副书记、院长秦梦华,副院长王雷亭会见了王志田一行。

王庆功代表学校对王志田一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我校的办学情况。秦梦华简要介绍了我校专业结构调整优化的情况及存在的问题。

山东农业大学、泰山医学院、聊城大学、曲阜师范大学、济宁医学院、济宁学院、临沂大学、德州学院及我校校领导、教务处处长、专任教师代表在会议室进行了座谈。座谈会上,与会人员分别就专业设置情况、专业结构调整优化办法、存在问题及意见和建议等方面的工作进行了热烈的交流和讨论。

据了解,省教育厅此次调研是为了深入了解我省本科高校专业结构布局和大学生创新创业教育现状,及时总结成功经验,发现存在的问题,为今后本科高校专业设置调整、专业布局优化和大学生创新创业教育提供指导和帮助。本次调研共确定了3个调研点,我校为其中之一。

座谈会后,与会人员实地考察了我校旅游学院、信息科学技术学院、化学化工学院实验室。