泰山学院第九届导游素质大赛圆满落下帷幕

作者:旅游学院(訾勇 陈显捷 陈晓峰 谭晨琰)来源:泰山学院发布时间:2014-05-30浏览次数:194

5月28日下午,由校团委、学工处主办、旅游学院承办的泰山学院第九届导游素质大赛决赛在实验楼3D导游实训室举办。副院长于鸿远,宣传部、团委学工处、历史与社会发展学院党总支主要负责人、旅游学院党政领导班子参加了此次活动。

本次大赛,邀请了泰安市旅游协会秘书长辛显增先生、泰安市旅游局东岳导游服务中心主任张莹女士、东岳泰山国际旅行社总经理 赵兵先生、山东服装学院国际贸易系副主任扬中焕老师、泰山学院旅游学院旅行社管理教研室主任马海洋老师担任评委。大赛历经一个月,通过近200名选手的海选、复赛,共10名选手进入决赛,经过个人VCR、景点讲解、才艺展示、知识问答四个环节的激烈角逐,文学与传媒学院王胜莹获得一等奖、历史与社会发展学院陈淋蒙、旅游学院李杨获得二等奖、旅游学院朱广续、王梅霞、胡君梅获得三等奖。此次导游素质大赛促进学生对导游角色的理解、增进同学们的旅游知识和专业认可、提升学生专业技能、培养优秀的导游人才服务地方经济起到积极地作用。

据悉,导游素质大赛系校科技文化艺术节精品活动之一,已连续举办了九届,培养了一大批优秀人才,也是旅游学院本学期拓展德育资源,积极探索校企联动模式,搭建旅游文化艺术节平台举办的系列校园文化活动之一。这些校园文化活动,一方面融合内涵丰富的泰山文化,另一方面吸纳社会资源,联合泰安市旅游局、泰安市部分景区景点、知名旅行社积极资助、指导旅游学院校园文化活动。系列富有专业特色的旅游文化活动受到了大众网、齐鲁网、泰安电视台、泰山网、泰安日报、泰山晚报等多家媒体的报道,社会影响深远。