我校成功举办教学竞赛观摩课活动

作者:教务处来源:泰山学院发布时间:2014-05-30浏览次数:152

5月27日下午,我校在国际交流中心报告厅成功举办教学竞赛观摩课活动,各院(部)部分教师、学生代表及教务处全体人员参加了观摩活动,副院长王雷亭出席观摩活动。

我校教学竞赛(2012-2014)一等奖获得者王振东、张立柱、蒋铁生、陈伟军四位教师在观摩课活动中为大家奉献了4场精彩的观摩示范课。四位教师精心准备并设计教学内容和过程,多种教学方法相结合,运用现代多媒体手段,结合自己的科研成果和心得,对重点和难点问题进行了深入浅出的讲解和阐释。四位教师有的激情洋溢,有的沉稳大方,虽然风格不同,但都凭借精湛的教法和收放自如的驾驭课堂能力博得了阵阵掌声。

课后参加观摩课的师生普遍认为,观摩课对于提高课堂教学质量起到了良好的促进作用。尤其对新教师来说,在授课方式、方法等方面受到启发,学到了经验。观摩课加强了教师之间的交流和沟通,对促进青年教师的成长,发挥学术骨干在日常教学中的传、帮、带等方面,都起到了积极的作用。