我校工会负责人在省教育工会研讨会上作典型发言

作者:工会 (宋智灵)来源:泰山学院发布时间:2014-06-16浏览次数:134

近日,山东省教育工会在鲁东大学召开主题为“在全面深化教育改革中充分发挥教育工会作用”研讨会,我校工会主席马学泰在研讨会上作典型发言,介绍了我校有关工作的突出亮点和主要创新点。

马学泰在发言中指出,泰山学院党委高度重视工会工作,积极为工会和教职工参与学校改革发展创造条件。泰山学院工会抓住这一良好机遇,采取有效措施,在学校改革发展中发挥了积极作用,具体做法是,从决策源头上参与改革谋划,从基本制度上助推改革实施,从常规工作上体现改革精神。在谈到做好工会工作的体会时,马学泰总结到:党委的领导和重视是做好工会工作、发挥工会作用的根本;工会摆正位置是做好工会工作、发挥工会作用的前提;有作为是做好工会工作、发挥工会作用的基础。马学泰的典型发言,受到与会领导和全体代表的一致好评。

各市教育工会、各高校工会主要负责人,省学校工运研究会各理事单位工会主要负责人出席研讨会,正式代表近100人,被选定作典型发言的代表有12人。