我校中加合作办学项目喜获批准

作者:党办、院办(刘春)来源:泰山学院发布时间:2014-06-19浏览次数:78

近日,山东省教育厅(鲁教外字〔2014〕5号)发文,批准泰山学院与加拿大北方应用理工学院合作举办学前教育专业、与加拿大圣劳伦斯应用文理和技术学院合作举办旅游管理专业2个项目。此合作办学项目属专科学历层次,学制3年,纳入国家普通高等学校教育招生计划,2014年暑期开始招生,学生完成合作双方共同制定的人才培养计划中规定的全部课程, 经考核合格后,颁发泰山学院和加拿大院校的毕业证书。

此次合作的加拿大两所院校均得到中国驻加拿大多伦多总领事馆教育组的资质确认,均为中国教育部认可的加拿大公立大学。  加拿大北方应用理工学院坐落在安大略省东北部,成立于1967年,目前拥有Porcupine, Kirkland Lake, Haileybury和Moosonee四个校区,学前教育是该学院的优势专业之一,培养的毕业人才基本能力优势明显。加拿大圣劳伦斯应用文理和技术学院是安大略省一所有名的公立大专学院,成立于 1967年,师资力量和教学质量均列安省前茅。在文、理科以及职业学科方面提供高质量的教育资源。三个校区分别位于安大略省东部的三个城市-康和市(Cornwall),博克维市(Brockville)及金斯頓(Kingston)。

据了解,2013年5月加方代表初次来访我校,并与我校达成初步合作办学意向。一年来,合作双方本着合作共赢的原则,逐渐深入了解、反复沟通,尤其在教学方面不断讨论商议相关事宜,并最终于2013年10月举行了签约仪式。之后,我校按照教育厅项目申报要求,就项目的十四项内容做了大量细致的梳理工作。

此次我校中加合作办学项目喜获批准,标志着我校国际合作办学工作迈出了重要的、实质性的一步。中加合作办学项目的开展,将有利于我校引进国外先进教育资源,优化学校课程体系,满足学生多样化的教育需求,培养适应社会需求的应用型人才。