学校召开期末考试工作会议

作者:教务处来源:泰山学院发布时间:2014-06-23浏览次数:160

6月20日上午,副院长于鸿远主持召开期末考试会议,教务处、学生工作处负责人以及各教学单位党政负责人参加会议。

会上,教务处主要负责人首先介绍了考试安排、考试要求、成绩录入、试卷整档、南校区期末考试及教室验收工作安排,要求各院部认真学习新修订的《泰山学院课程考试工作条例》,认真做好期末考试的整体部署,并从考试巡视、学生教育等方面就加强考风建设提出了相关要求;学生工作处主要负责人从树立正确导向、做好考前宣传教育等方面提出了本部门将在加强考风建设中采取的措施。

于鸿远充分肯定了教务处和学生工作处的期末考试工作安排,并提出两点要求:一是要严格执行考试规定,认真做好期末考试工作。考风是教学中十分关键的环节,没有良好的考风,教风、学风就无从谈起,只有塑造良好的考风,才能提高全面育人的成效;二是要抓住各个关键环节,严格实施教育管理。要做到严格要求教师,统一教师思想,提高监考教师对考试工作的责任心。从严教育学生,正确处理好严与爱的关系,培养学生成人成才。还要从严管理考试的各个环节,从严处理违纪学生。相信通过各方面的共同努力,通过各项措施的落实到位,可以促使我校的考风建设在原有的基础上再上新台阶。