我校副处级干部培训班开班

作者:党办院办来源:泰山学院发布时间:2014-06-23浏览次数:75

6月23日下午,按照党委的安排部署,在党委组织部的具体组织下,我校副处级干部培训班在第三会议室顺利开班。党委书记王庆功出席开班仪式,并作了题为“如何做一名合格的中层干部”的报告。党委副书记邹成顺主持仪式,全校七十余名副处级干部聆听了报告。

王庆功首先分析了举办这次干部培训班的背景,随后根据习近平总书记提出的“20字好干部”标准、“三严三实”要求,针对学校实际,结合个人长期的工作体会,系统地阐述了副处级干部应该具有的综合素养。

一、要加强学习,提高思想政治素养

王庆功指出,加强学习,是提高自身理论水平和决策能力的重要途径。一是要认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想,学习中国特色社会主义理论体系,学习习近平总书记系列重要讲话精神和党的十八届三中全会精神。二是要学习高等教育有关知识和规律,要加强与业务工作密切相关的新理论、新知识的学习。三是要学习学校党委的决议决定和各项规章制度,特别是对本部门、本单位的有关规章制度更要了如指掌。要通过学习,一是要坚定理想信念。二是要坚定政治立场。三是要树立正确的是非观。四是要树立正确的价值观、人生观。

二、要做老实人,工作要勤勉、敬业和务实

做人是做事的前提和基础,首先要在做人上下功夫。一是要做老实人。二是要做厚道人。三是要学会感恩。

办实在事,是做实在人在工作中的具体体现。在具体工作中,王庆功要求副处级干部,一是要搞好角色定位。二是要勤政敬业。三是要善于创造性地开展工作。

三、要敢于担当,切实提高执行力

“顺境逆境看襟怀,大事难事看担当。”对于如何敢于担当,王庆功强调,一是要坚持原则、直面问题,这是敢于担当的前提。二是要忠诚履责、办事管用,这是敢于担当的能力。三是要心胸坦荡、敢于负责,这是敢于担当的底气。

对于如何提高执行力。王庆功强调,一是要有规矩意识。二是要有服从意识。三是要有程序意识。四是要有保密意识。

四、要清正廉洁,保持共产党人的政治本色

全体党员干部要常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,永葆共产党人的一身正气,王庆功要求各级领导干部,一要正确对待和行使权力;二要正确对待利益;三是在平时社会交往中要慎交友、看场合,近君子、远小人,养成良好的情趣和习惯,自觉抵御各种腐朽思想的侵蚀;四是要从小事做起,防微杜渐,保持党员本色。

王庆功最后希望广大领导干部,始终坚持马克思主义政治立场,坚守社会主义核心价值体系和核心价值观,进一步增强学校事业发展的危机感和责任感,以只争朝夕的精神面貌,不断加强学习,求真务实,敢于担当,努力争创一流的工作业绩,为“强校梦”贡献力量。