我校主持编制的乡村旅游规划顺利通过评审

作者:旅游规划中心来源:泰山学院发布时间:2014-06-25浏览次数:136

6月22日,由我校旅游规划中心承担、王雷亭副院长主持的《大陡山村旅游总体规划》,顺利通过专家评审委员会评审。由来自山东大学、山东建筑大学、山东省旅游规划设计研究院、泰安市旅游局、泰安广播电视台等单位的专家,对该规划进行了全面评议,一致认为,规划组对大陡山村的旅游资源调查详尽,对该村的旅游发展定位准确,对空间发展布局与项目策划具有科学性、前瞻性和可操作性,开创了名山脚下的乡村旅游发展新模式,对新型城镇化背景下的乡村旅游发展具有示范指导意义。

大陡山村位于泰山脚下、天平湖畔,面积4500亩,环境优美,社会和谐,具有独特的大陡山精神,处处散发着优秀的乡村气质,其有机茶园独树一帜,苗圃花卉已成品牌,拓展基地初具规模,旅游设施基本完善,是“全国文明村”、“全国美丽乡村创建示范村”。该村出露的具有28亿年“高龄”的斜长角闪岩,是地球最古老的岩石之一,是泰山世界地质公园的典型代表,用该岩石垒叠的石头围堰和房屋构成了风韵别致的泰山石头村落。